> 요리노하우
 
 
 
[김선영 쿠킹클래스]낙지버섯전골 2014.09.26
[김선영 쿠킹클래스] 안동식 찜닭 2014.09.19
상큼하고 맛깔나는 당면생채~ 2014.09.15
국민 반찬 콩나물 볶음 ~ ^^ 2014.05.15
맛있는 향긋한 곰취쌈으로 돼지고기 ... 2014.04.28
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
입맛 돋우는 고추장찌개 끓일 때~
함박요리사 (2014.04.21)
 
이미지를 클릭하시면 원본 이미지로 볼수있습니다.
입맛 없을 때 간단하게 해먹을 수 있는 고추장찌개입니다.

주말저녁에 끓여주니 밥한공기 뚝딱 먹어 치우네요~
재료는 돼지고기목살, 애호박, 두부, 양파, 고추, 고추장, 된장, 국간장조금 요렇게 사용했구요..

먼저 돼지고기 목살을 잘게 썰어서 정종과 국간장으로 조물조물해 놓고 예열된 냄비에 먼저 들들 볶아요~
그다음 멸치다시물을 붓고 끓으면 고추장과 된장을 4:1 비율로 입맛에 맛게 풀어요. 이 때 양파를 함께 넣어주고 익을 때까지 끓인 후 마지막에 호박과 두부, 고추를 넣고 한소끔 부르르 끓으면 바로 먹어요~

돼지고기를 먼저 들들 볶아주는 것...된장을 살짝 섞어주는 것...이 포인트랍니다^^
저는 애호박과 두부, 양파를 모두 잘게 썰어서 넣어줬어요...아이들 먹기도 편하고 보기도 아기자기한 듯합니다.
 
 
 
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
이름   비밀번호   댓글 등록시 5point 적립이벤트!!!