> 요리노하우
 
 
 
[김선영 쿠킹클래스]낙지버섯전골 2014.09.26
[김선영 쿠킹클래스] 안동식 찜닭 2014.09.19
상큼하고 맛깔나는 당면생채~ 2014.09.15
국민 반찬 콩나물 볶음 ~ ^^ 2014.05.15
맛있는 향긋한 곰취쌈으로 돼지고기 ... 2014.04.28
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
혼자서도 간단히 해먹는 오이 무침 !
맛깔 아줌마 ^^ (2014.04.14)
 
준비물 : 소금에 껍질째 잘 씻은 싱싱한 오이 한개 ,
몽고진송품 진간장 밥 숟가락으로 3스푼. ( 입맛에 따라 가감은 맘대루 ~ )
고추가루 밥숟가락 반스푼, 통깨 약간, 참기름 한방울.


간단한 재료 오이지만 써는 모양에 따라 시각적 맛의 차이가 있습니다.

통 ! 통 ! 통 둥글게 썰거나 ,
혹은 오이한개 4 ~ 5 토막으로 자른뒤 열십자로 나박 하게 썰어 무치면 가장 먹기 좋더군요 ^^

어슷썰기 모양은 갠적으로 별루 ~
간장은 전 몽고진간장 송품만 애용합니다. !

왜냐면 별 다른 양념 필요 없이 진간장 특유의 감칠맛으로 ~ 무침 요리를 아주 맛나게 먹을수 있다는 장점 !!

우선 본인 좋아하는 모양으로 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
아시죠 ?
오이는 소금에 박박 잘 씻어 이왕이면 껍질째 먹어주는 센스 ~

진간장 밥숟가락으로 3 숟가락에 고추가루 반숟가락을 먼저 넣고 조물 거리세요.
깨끗히 손을 씻은후 ~ 손으로 조물, 조물 거려야 무침은 제 맛입니다. !
역쉬 음식은 손 맛이라니깐요 ~

고추가루가 진간장이랑 오이에 알맞게 물들여지면 통깨 뿌리고 ~ 참기름 한방울 톡~! 떨어 뜨리면
입 맛 없을때 제철 오이로 혼자서 해먹는 간단한 오이 무침 완성 !
참기름은 진짜 한방울 !
너무 많이 들어가면 느끼 ~ ~ 해집니다. ^^

참 ~ ~~ 쉽지용 ~

몽고진간장 송품은 제품 특유의 감칠맛이 있어 따로 설탕이나 뭐 ~ 요딴 첨가물 없이
그 진간장 만으로 무침의 제 맛을 느낄수 있어요.^^

딱 송품진간장 하고 고추가루 약간 , 통깨에 참기름 한방울의 맛의 묘미를 간단 오이무침에서 느껴보세용 ~
 
 
 
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
이름   비밀번호   댓글 등록시 5point 적립이벤트!!!