> 요리노하우
 
 
 
[김선영 쿠킹클래스]낙지버섯전골 2014.09.26
[김선영 쿠킹클래스] 안동식 찜닭 2014.09.19
상큼하고 맛깔나는 당면생채~ 2014.09.15
국민 반찬 콩나물 볶음 ~ ^^ 2014.05.15
맛있는 향긋한 곰취쌈으로 돼지고기 ... 2014.04.28
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
갈비찜 기름제거 쉽게 하는법
빅토리아 (2014.04.14)
 
이미지를 클릭하시면 원본 이미지로 볼수있습니다.
갈비찜을 할 때 항상 먼저 떠오르는 생각은...
기름이 얼마나 많을까...생갈비에서 기름을 제거하는 번거로움에 쉽사리 요리할 생각이 들지 않는다.

여기서 팁하나~
갈비를 찬물에 담가서 핏물을 빼고 애벌삶기를 한 후 이 단계에서 기름을 제거하면 손이 훨씬 가벼워진다.
생고기에 칼질을 하는 것보다는 살짝 익은 후 부드러운 칼질로 기름을 제거할 수 있으니...이것 하나만으로도 수고를 덜게 된다는 것^^

또다른 팁하나~
애벌삶기에서 나온 육수를 거름종이에 걸러내서 사용하면 기름과 불순물이 제거되어 깔끔한 육수를 뽑을 수 있고, 이 육수를 냉장고에 넣어두었다 꺼내어 응고된 기름을 한번 더 제거하면 기름걱정은 안해도 될 것 같다^^
 
 
 
 
  몽고진간장은 네티켓을 지키는 고객님과 함께합니다. 건전한 쇼핑 및 커뮤니티 공간을 위해 욕설,비방의 글은 관리자 예고없이 즉시 삭제 됩니다.
 
이름   비밀번호   댓글 등록시 5point 적립이벤트!!!