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[김선영 쿠킹클래스]낙지버섯전골
몽고진간장몰 (2014.09.26)
 
이미지를 클릭하시면 원본 이미지로 볼수있습니다.
[재료1]
낙지1마리 (양념: 고추가루 1t, 참기름 1t, 국간장 1t, 맛술 1t)
쇠고기불고기감(간장 1t, 설탕 1/2t, 마늘 1t, 후추)
무, 느타리버섯, 두부, 호박, 대파, 청양고추

[재료2]
멸치국물 4컵(멸치, 다시마), 국간장(참치액) 2T, 맛술 1T, 마늘 2t, 소금 2/3t, 후추, 밀가루

[만드는법]
1. 낙지는 머리쪽 내장을 제거하고 밀가루를 넣고 주무른 후 물에 헹구어 8~10cm로
잘라 양념으로 밑간한다.
2. 불고기감으로 준비한 쇠고기는 채썰어 양념한다.
3. 무와 호박은 1.5cm*6cm 길이로 썰고 느타리버섯은 결대로 찢어주고 두부는 길죽하게
썰어주고 대파와 고추는 어슷 썰어준다.
4. 전골냄비에 준비한 채소를 돌려담고 가운데 고기를 넣고 양념장과 육수를 부어 끓인다.
5. 육수가 끓어오르면 준비한 낙지를 넣고 끓여 간을 맞추고 불에서 내린다.

* [재료1] 재료 중 부재료가 늘어나면 [재료2] 양념을 늘려주세요^^
 
 
 
 
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  김성민 군침도네요. 2015-04-22 10:18:36 | 삭제
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