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[김선영 쿠킹클래스] 안동식 찜닭
몽고진간장몰 (2014.09.19)
 
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RECIPE
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A : 닭 1마리, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/3개, 시금치 100g, 대파 1/3대, 당면 200g
B : 건 청양고추 7개, 간장 130cc, 물엿 130cc, 설탕 2TS, 생강술 2TS, 물 3컵, 후추
C : 다진마늘 2TS, 참기름

1. 닭 - 끓는 물에 생강술 3TS 넣고 데치기, 당면 - 찬물에 1시간 불리기

2. 감자와 당근은 동글썰기, 양파는 큼직썰기, 시금치는 2등분하기, 대파는 4cm 길이로 썰기

3. 궁중 팬에 재료 B를 넣고 끓어오르면,
닭 10분 - 감자 2분 - 당근 8분 - 양파 4분 - 불린당면, 대파 2분 - 시금치 순서로 넣은 후,
마늘 넣고 자작해지면 참기름을 둘러 완성하기
 
 
 
 
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