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상큼하고 맛깔나는 당면생채~
째리맘 (2014.09.15)
 
이미지를 클릭하시면 원본 이미지로 볼수있습니다.

잡채가 기름지다면 색다르게 당면과 생채를 조합해 보아요~~
소스가 맛나니 아이들도 생채를 넘넘 잘먹는답니다.

* 재료 : 당면, 돼지고기(잡채거리), 오이, 당근, 양파, 숙주, 시금치, 배춧잎
* 소스 : 간장 3T, 고추기름 2T, 식초 2T, 다진파 1T, 마늘 1T, 설탕 1&1/2T, 통깨 2T, 소금 1/2t

1. 오이와 당근은 채칼로 썰어둔다.
2. 양파는 채썰어 물에 담가드어 매운맛을 제거한다.
3. 배춧잎도 채썬다.
4. 돼지고기는 간장, 마늘, 파, 생강즙, 설탕, 후추에 재웠다가 볶는다.
5. 숙주는 머리 꼬리 다 떼어내고 데친다.
6. 시금치는 소금물에 데친다.
7. 당면은 끓는 물에 7~8분 끓여 찬물에 헹구지 말고 참기름을 발라 놓는다.
8. 사진과 같이 예쁘게 배열하여 각자 개인접시에 덜어 소스를 올려 먹는다.

** Tip - 고추기름 만드는 법
식용유 1C을 냄비에 살짝 데워
커피필터에 고춧가루 4T, 마늘 1T, 생강 1T을 넣고 걸러낸다.

재료준비가 좀 번거롭게 느껴질 수도 있으나 상큼함을 겸비한 당면요리로서 강추요리입니다^^
 
 
 
 
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