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맛있는 향긋한 곰취쌈으로 돼지고기 ... 2014.04.28
 
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맛있는 향긋한 곰취쌈으로 돼지고기 두루치기.
맛깔 아줌마 ^^ (2014.04.28)
 
이미지를 클릭하시면 원본 이미지로 볼수있습니다.
황사가 심한 날 !
돼지 고기가 생각납니다. ^^
하지만 삼겹살 말고도 맛있는 요리가 있지요.
돼지고기 두루치기 입니다.
마트나 동네 정육점에서 값싸게 구입할수 있는 돼지고기 전지 , 혹은 앞다리살로 준비해 보세요.

두루치기는 기름기 없는 부위가 담백하니 맛있어요.
어차피 양념 맛이거든요 ^^
돼지고기는 필히 불고기 감으로 썰어 달라고 부탁하세요.
얇게 썰어야 재빨리 익고 양념맛도 언능 스며 들어 맛나요.


송품 몽고진간장에 고추장 , 고추가루, 매실청 적당량과 올리고당도 좀 넣고 참기름 참깨 , 청양고추,
마늘 다진것 까지 넣고 골고루 양념이 섞이게 먼저 양념만 조물 조물 무쳐 놓구여 ~
거기다 돼지고기 넣은뒤 손 맛이 제대로 스며들게 조물 ~ 조물~ 무쳐 30분 정도 냉장실에서 숙성 시키세요.

맛깔 아줌마 고기 요리 팁하나 !!
고기요리는 양념후 냉장실에서 숙성 시킨뒤 요리를 하면 더 깊은 맛이 든답니다. ^^

올리브유나 포도씨유 조금 두른뒤 (기름기 없는 고기를 쓰니까 식물성 기름을 살짝 두르고 볶으세요.)
중불에서 고기를 넣고 먼저 볶다 야채를 넣고 골고루 잘 뒤적이며 볶아 주세요.

고기가 익으면 요리 완성 !

준비물 : 돼지고기 앞다리살 불고기용, 송품 몽고진간장 , 고추장, 고추가루, 매실청, 올리고당, 참기름, 참깨 , 청양고추, 마늘 다진것.
각종 야채.
 
 
 
 
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